Monday, 29 February 2016

Blog Domain Ko www. Ke Bina Open Kaise Kare - Ki Settings Hindi Me jankari


Omprakash varma's Article

 hindimejankari.in
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                       Aaj Ham Is Article Me Withaut " www. " Ke Sath Blog Ko Kaise open Karte Hai  Read More

Jalebi Banane ka Tarika hindi me


झटपट जलेबी बनाये हमारी इस जाँची और परखी रेसिपी के साथ| बाज़ार जैसी कुरकुरी और रस भरी जलेबी घर में ही मात्र 20 मिनट बनायीं जा सकती है| बनाये और आनंद ले|

   Mai Omprakash varma   jalebi Banaye Ghar Par   hindi me jankari

जलेबी पर पिस्ते डालकर परोसे  Garnish Jalebi with pistachio and Saffron
जलेबी पर पिस्ते डालकर परोसे
झटपट जलेबी बनाने का तरीका बहुत ही आसान है| यह जलेबी घर की स्वछता के साथ कुरकुरी और रस भरी बनाई जा सकती है|
झटपट जलेबी का मतलब है की आप इसे कुछ ही मिनटों में बना सके बिना पूरी रात या घंटों के इंतज़ार के|
माही को देर रात को कुछ मीठा खाने की तलब हुआ करती थी जब वह गर्भावास्ता (pregnant) में थी| हमारे घर के पास एक जलेबी वाला था जो देर रात भी जलेबी बनता था तो हमारा काम चल गया|
और बाकी समय इसी विधि ने हमारा साथ दिया|
हमारे पास 3 अलग तरह की जलेबी विधि है जो की विभिन्न है खमीर उठाने के तरीके के कारण:
  1. झटपट जलेबी यीस्ट के साथ – (सबसे कम समय)
    यह विधि हम आज इस पृष्ठ पर आपके साथ साझा कर रहे है|
  2. जलेबी बिना यीस्ट के, बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर के साथ Jalebi without Yeast, with Baking soda and Baking powder – (35 मिनट)
  3. जलेबी बिना यीस्ट के, बिना बेकिंग सोडा और बिना बेकिंग पाउडर के Jalebi with no yeast, no baking soda and no Baking powder – (करीब 8 घंटे लगते है)
जलेबी को अंग्रेजी भाषा में स्वीटमीट (sweetmeats) कहते है|
जलेबी के ऊपर एक कहावत भी है हिंदी में – ‘जलेबी की तरह सीधा होना’
यह किसी चालक व्यक्ति के ऊपर व्यंग्य करने के लिए इस्तेमाल किया जाता है|
पनीर को पसंद करने वाले लोग पनीर जलेबी को भी पंसंद करते है| इसे चनार जलेबी या फिर छेना जलेबी के नाम से भी जाना जाता है|Chanar Jalebi (paneer Jalebi)
जलेबी बनाने में सबसे मुश्किल काम इसको तलते वक़्त इसका गोलाकार बनाना होता है| आप शायद पहली बार में बिलकुल सही आकार न दे पाए| यह बिलकुल सामान्य बात है | चिंता न करे, एक दो बार बनाने के बाद आपका हाथ साफ़ हो जायेगा और बेहतर आकार दे पाएंगे|
आप चाहे तो कोई भी आकार दे जलेबी को| लोग तो अपना नाम भी लिखना पसंद करते है|
हमने कोशिश करी है की आपके सवालों के जवाब रेसिपी के साथ ही दे| उम्मीद करते है की आप इसे घर पर बनायेंगे|
  समय
3 मिनट
पकाने का समय: 19 मिनट
तैयारी का समय:
पकाने का समय:
कुल समय:
उत्पाद:लगभग 20 जलेबी (छह लोगो के लिए)
पोषण और कैलोरी
सेवारत आकार (Serving Size)1 जलेबी (4 इंच चौड़ाई)
सेवारत इस विधि में20
कैलोरी एक सेवारत इस विधि में
230 कैलोरी
फैट (fat)8 ग्राम फैट

Ingredients:

सामग्री - झटपट जलेबी यीस्ट के साथ  Instant jalebi with yeast Ingredients
सामग्री – झटपट जलेबी यीस्ट के साथ
  1. 1 कप (1 कप = 240 मिली लीटर) मैदा (All Purpose Flour )
  2. 1 बड़ा चम्मच (Tbsp) बेसन (Gram Flour )
  3. 1/2 बड़ा चम्मच (Tbsp) कोर्न्फ्लौर (Cornflour)
  4. 1 चम्मच (Tsp) ड्राई यीस्ट (Dry Yeast)
  5. 1/4 कप (1 कप = 240 मिली लीटर) दही (Un-sweetened Yogurt)
  6. 2 कप (1 कप = 240 मिली लीटर) चीनी
  7. 1-1/4 कप (1 कप = 240 मिली लीटर) पानी
  8. उपयुक्त तेल (तलने के लिए – कढाई के आकार पर निर्भर है इसकी मात्रा)
  9. 1 बड़ा चम्मच (Tbsp) तेल (जलेबी का पेस्ट बनाने के लिए)
झटपट जलेबी - इसमें खमीर उठाने के लिए पूरी रात का समय नहीं चाहिए Instant Jalebi - This recipe does not need long fermentation time
झटपट जलेबी – इसमें खमीर उठाने के लिए पूरी रात का समय नहीं चाहिए

विधि

जलेबी का पेस्ट बनाये तैयारी का समय – 3 मिनट

  1. यीस्ट को पानी में घोल ले Dilute yeast in water
    यीस्ट को पानी में घोल ले
    जलेबी बनाने की प्रक्रिया को आरम्भ करे ¼ कप (1 कप = 240 मिली लीटर) हलके नीवाये पानी के साथ| इसमें यीस्ट मिलाए| अच्छी तरह हिलाए और 1 मिनट के लिए छोड़ दे घुलने के लिए|
  2. जलेबी की सामग्री को मिलाये Mixing Jalebi ingredients
    जलेबी की सामग्री को मिलाये
    एक बड़ा कटोरा ले| उसमे मैदा, बेसन, दही, कोर्न्फ्लौर और यीस्ट का मिश्रण डाले| अच्छी तरह मिलाए और कोशिश करे की इसमें कोई गाठ न रह जाए|
  3. हमें एक गाढ़ा मिश्रण बनाना है| थोड़ी-थोड़ी मात्रा मे (1/4 कप (1 कप = 240 मिली लीटर) ) पानी मिलाए और मिश्रण को मिलाये| यह इतना गाढ़ा होना चाहिए जिससे की हम इसे बोतल में डाल कर आसानी से टमाटर की चटनी की तरह बहार निकाल सके |
  4. जलेबी के मिश्रण में तेल मिलाये Add Oil to jalebi mix
    जलेबी के मिश्रण में तेल मिलाये
    जब आपको लगे कि मिश्रण गाढ़ा होने ही वाला है तब इसमें 1 बड़ा चम्मच (Tbsp) तेल डाले और मिलाते रहे|
  5. मिश्रण तैयार है| हमने कुल ½ कप (1 कप = 240 मिली लीटर) पानी इस्तेमाल किया है इसको बनाने के लिए| ¼ कप (1 कप = 240 मिली लीटर) पानी हमने मिलाया है और ¼ कप (1 कप = 240 मिली लीटर) जो यीस्ट के पेस्ट से मिला है|
  6. चलिए अब इस मिश्रण को 10 मिनट के लिए एक तरफ रख देते है| अब इस दौरान हम चाशनी (चीनी का घोल) बनायेंगे|

1 तार की चीनी की चाशनी बनाये पकाने का समय – 15 मिनट

  1. एक कड़ाई लेकर उसमे चीनी और 1.25 कप (1 कप = 240 मिली लीटर) पानी डाले|
  2. अगर आप चाशनी मे कुछ खुशबू चाहते है तो आप उसमे इलाइची पाउडर डाल सकते है| हम इसमें ½ चम्मच इलाइची पाउडर डाल रहे है|
  3. 1 मिनट के लिए इसे तेज आंच पर पकाए फिर इसे मध्यम आंच पर कर दे|
  4. चीनी 1 मिनट मे घुल जायेगी और इसे तब तक पकाना है जब तक इसमें एक तार नहीं बन जाता |इसमें 15 मिनट लगेंगे|
  5. चीनी का घोल बन रहा है| इसी बीच हम कढाई तैयार कर लेते है जलेबी तलने के लिए|

कढाई में तेल गरम करे और चाशनी पूरी करें तैयारी का समय – 2 मिनट

  1. जलेबी बनाने के लिए कड़ाई बीच में से चपटी और कम ऊंचाई की होनी चाहिए| कड़ाई मे तेल 50% ऊंचाई तक भरे| तेज आंच पर इसे 2 मिनट तक गर्म करे|
  2. चाशनी की 1 तार मापे Checking chashni string consistency
    चाशनी की 1 तार मापे
    चाशनी की 1 तार बन जाने पर चूल्हे को बिलकुल धीमी आंच पर कर दे|
    1 तार की चाशनी मापने के लिए: : 2 बूँद चाशनी को अपने अन्घूठे और ऊँगली के बीच रख कर खीचे|
    आपको एक तार बनता दिखाई देना चाहिए| अगर 1 तार दिखता है तो चाशनी तैयार है| अगर नहीं, तो 1-2 मिनट और पकने दे इसे|
  3. अगर चाशनी तैयार है तो इसे धीमी आंच पर कर दे| ऐसा करने से चाशनी गरम रहेगी और जलेबी को इसे सोच्खे में मदद मिलेगी|

जलेबी मिश्रण को जलेबी बनाने की बोतल में डाले तैयारी का समय – 1 मिनट

  1. आप चैन वाला बैग (zip lock plastic bag) या दूध की थैली इस्तेमाल मे ला सकते है, जलेबी का मिश्रण भरने के लिए| इसके अलावा जलेबी बनाने की छोटी बोतल (also called Jalebi maker bottles) भी इस्तेमाल मे ला सकते है|
  2. हमने एक छोटी बोतल भरी है (आप सॉस का डिस्पेंसर) इस्तेमाल मे ला सकते है जलेबी का मिश्रण भरने के लिए|
  3. अगर आपने चैन ताले वाला बैग लिया है या फिर दूध की थैली ली है तब आपको उसके एक कोने मे 5 mm का छेद करना है जलेबी का मिश्रण निकालने के लिए|
    हम बोतल इस्तेमाल करने का सुझाव देंगे चैन ताले वाला या ढूध की थैली बैग के मुकाबले|
    तलते वक़्त थैली फटने का खतरा रहता है|

जलेबी तले पकाने का समय – 3 मिनट

जलेबी तले Frying jalebi
जलेबी तले
  1. अपने हाथ को धीरे धीरे घुमाए और जलेबी मिश्रण को गर्म तेल मे डाले|
  2. पहली बार मे गोलाकार जलेबी थोड़ी मुश्किल से बनेगी| पर आप इसको तजुर्बे के साथ सीख जायेंगे|
  3. हाथ को इस तरह गोल घुमाये के हर नया गोला पिछले गोले से जुड़ जाए|
  4. इसे तलने दे जब तक यह सुनहरे रंग की न हो जाए| आपको इसे पलटना भी पड़ेगा दूसरी तरह से तलने के लिए| 1 जलेबी को पूरी तरह तलने में करीब 3 मिनट लगेंगे|

जलेबी को चश्मी में डाले पकाने का समय – 1 मिनट

जलेबी को चाशनी से बाहर निकाले Take out Jalebi from Chashni
जलेबी को चाशनी से बाहर निकाले
  1. अब जलेबी बाहर निकाले जब वह सुनहरे भूरे रंग की हो जाए और सीधा चीनी के घोल मे डाले|
  2. यह पक्का कर ले कि जलेबी चीनी के घोल मे अच्छी तरह डूब जाए जिससे जलेबी मे चाशनी अच्छी तरह चला जाए|
  3. 1 मिनट बाद अब जलेबी को चाशनी से बाहर निकाले| स्वादिष्ट और गरमा गर्म जलेबी तैयार है परोसने के लिए| इसी प्रकार आप बाकी के मिश्रण से जलेबी तैयार करले|

रख रखाव और परोसना

  1. जलेबी के ऊपर पिसते डालकर परोसे|
  2. जलेबी को 2-3 दिन तक रेफ्रीजिरेटर में रख सकते है| इसे दोबारा गरम करने के लिए माइक्रोवेव का इस्तेमाल करे| दोबारा न तले जलेबी को|
  3. क्या आप जलेबी के साथ आलू समोसा Aloo Samosa या गुलाब जामुन Gulab Jamun के साथ खाना चाहेंगे?
झटपट जलेबी बनाये कुछ ही मिनटों में Instant Jalebi can be made within 20 minutes
झटपट जलेबी बनाये कुछ ही मिनटों में

Samosha Banane ka tarika hindime

अक्सर हम बाहर से समोसे लाकर खाते हैं। यह खाने में बेहद स्वदिष्ट होते हैं और बरसात के दिनों में तो इन्हें खाने का मजा ही अलग है। पर क्या आप जानते हैं कि इन्हें घर में बनाना भी काफी आसान है। तो आईये आज समोसे बनाते हैं।

आवश्यक सामग्री:

समोसे का आटा बनाने के लिये-
  • मैदा - 250 ग्राम (2.1/2 कप)
  • घी -  60 ग्राम ( 1/4 कप से थोड़ा सा अधिक)
  • नमक - स्वादानुसार (आधा छोटी चम्मच)
समोसे में भरने की पिठ्ठी बनाने के लिये-
  • आलू - 400 ग्राम (3-4)
  • हरे मटर के दाने - आधा कप (यदि आप चाहें तो)
  • काजू - 12-15 (यदि आप चाहें)
  • किशमिश - 25 -30 (यदि आप चाहें तो)
  • हरी मिर्च - 2-3 बारीक कतरी हुई
  • अदरक - 2 इंच लम्बा टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
  • हरा धनिया - एक टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)
  • धनिया पाउडर - 2 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • अमचूर पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • तलने के लिये तेल

विधि:

एक तरफ आलू को उबलने रख दें और दूसरी तरफ मैदा में तेल और नमक डालकर उसे अच्छे से मिलाएं। अब इसमें थोड़ा गुनगुना पानी डालकर थोड़ा सख्त आटा गूंथ लें और फिर उसे 15 - 20 मिनट सैट होने के लिये रख दें।
समोसे में भरने के लिये पिठ्ठी-
उबले हुए आलुओं को छीलकर हाथ से बारीक तोड़ लें और उसमें, मटर, नमक, हरी मिर्च, हरा धनिया, अदरक, धनिया पाउडर, गरम मसाला, अमचूर पाउडर, किशमिश और काजू डालकर अच्छे से मिला लें।
पिठ्ठी को भून कर भी बनाया जा सकता है:
एक कढ़ाई में एक टेबल स्पून तेल डालकर गरम करें और उसमें धनिया पाउडर, हरी मिर्च व अदरक डाल कर भूनें। फिर इसमें आलू, मटर, गरम मसाला, नमक और अमचूर पाउडर डालकर कलछी से चलाएं और जब सारा मसाला अच्छी तरह भून जाए तो गैस बन्द कर दें। फिर इसे उतार कर ठंडा करें और काजू किशमिश मिला दें। समोसे की पिठ्ठी तैयार है।
अब पहले से गूंथे हुए आटे के दस बराबर आकार के गोले बना लें। एक गोला लेकर बेलन से करीब 8 - 10 इंच के व्यास का बेल लें। बेली हुई पूरी थोड़ी मोटी ही रखें।

इस बेली हुई पूरी को चाकू से दो बराबर के भागों में काट लें और एक भाग को तिकोना बनाते हुये मोड़ें(तिकोन बनाते समय दोनों सिरे पानी से अवश्य चिपकाएं)।

फिर इस तिकोन में आलू की पिट्ठी भरें और उसके बाद, पीछे के किनारे में एक प्लेट डाल दें। ऊपर के दोनों किनारों को पानी की सहायता से चिपका दें और देखें कि समोसे का आकार सही है या नहीं। इसी तरह से सारे समोसे तैयार कर लें।
इन्हें तलने के लिये कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें और उसमें 3-4 समोसे डालें और ब्राउन होने तक तलें (समोसे तलते समय गैस मध्यम आँच पर ही रखें)। कढ़ाई से समोसे निकाल कर पेपर नैपकिन लगी प्लेट पर रख लें। सभी समोसों को इसी तरह तल कर निकाल लें। गरमा-गरम समोसे तैयार हैं।
अब इन्हें हरे धनिये की चटनी और मीठी चटनी के साथ परोस कर खाएं।hindimejankari.in

website ko design karna hindi me jankari

Website Ko Design Kaise Karte Hai Or Kis Tarah Ka template Use Kare
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Blog to hum bahut mehat se banate hai us par aache aache artical daal kar publish karte hai,uske wajud humare blog par visitor nahi aate.Kyu ki hum usko sahi se design nahi kar pate.Free me website banaye

Aaj hum webpage ko design karna sikhege


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